Сфера деятельности

 S.С. H. Т.  Курьерская служба. (Экспресс)

S.С. H. Т. Курьерская служба. (Экспресс)

Подробнее

 <<Условия доставки >>  

Примечание 

Заказывая услуги S.C.H.T., Вы, выступая в качестве Грузоотправителя, от своего имени, от имени получателя Груза (Грузополучателя) и от имени любых иных лиц, заинтересованных в доставке Груза, выражаете свое согласие с применением настоящих Условий.
Груз означает все документы или грузовые места, перевозимые по одной накладной, любым удобным и доступным для S.C.H.T. способом перевозки, включая авиационный, автомобильный и иные виды транспорта. Накладная означает любой идентификатор Груза или документ, изготавливаемый автоматизированными системами S.C.H.T. или Грузоотправителя, в том числе ярлык, штриховой код, накладную или транспортную накладную, а также любую электронную версию таких идентификаторов. Перевозка любых Грузов осуществляется по принципу ограниченной ответственности в соответствии с положениями настоящего документа. Если Грузоотправителю необходимы более серьезные гарантии безопасности, за отдельную плату может осуществляться страхование Грузов (дополнительные сведения приведены ниже). S.C.H.T. означает любого участника сети экспресс-перевозок S.C.H.T. Express Network.
S.C.H.T. вправе от имени Грузоотправителя или Грузополучателя осуществлять следующую деятельность в рамках оказания услуг: (1) оформлять любые документы, вносить изменения в кодировку продукции и услуг, оплачивать любые пошлины, налоги или штрафы, взимаемые согласно действующему законодательству и нормативным правилам (далее — Таможенные пошлины), (2) выступать в качестве представителя Грузоотправителя и Грузополучателя в вопросах, связанных с таможенным декларированием и контролем экспорта как в стране экспорта, так и импорта, а также в качестве Грузополучателя исключительно в целях назначения таможенного брокера для осуществления таможенного декларирования и ввоза и (3) перенаправлять Груз таможенному брокеру или иному представителю Грузополучателя по поручению лица, которое, по компетентному мнению S.C.H.T., обладает достаточными полномочиями по распоряжению Грузом.
Груз является неприемлемым для перевозки в том случае, если:
§ на него отсутствует таможенная декларация, если ее наличие предусматривается соответствующими таможенными правилами,
§ он содержит контрафактные товары, животных, золото и серебро в слитках, валюту, драгоценные камни; вооружение, взрывчатые вещества и боеприпасы; человеческие останки; запрещенные вложения, включая слоновую кость и наркотики,
§ он относится к категории опасных веществ или Грузов, в его отношении действует запрет или ограничения со стороны ИАТА (Международной ассоциации воздушного транспорта), ИКАО (Международной организации гражданской авиации), ДОПОГ (Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных Грузов) или иных компетентных организаций (далее – Опасные Грузы),
§ адрес указан неправильно, или Груз неправильно маркирован, или его упаковка повреждена или недостаточна для обеспечения безопасной перевозки в обычных условиях,
§ он содержит иные вложения, в отношении которых, по мнению S.C.H.T., не может быть обеспечена безопасность или законность перевозки.
Грузы не могут быть доставлены по адресам абонентских ящиков или с указанием только почтовых индексов. Грузы доставляются по адресу Грузополучателя, указанному Грузоотправителем, однако не обязательно лично Грузополучателю. Доставка Грузов, адресованных в центральную зону получения Грузов, производится именно в эту зону. S.C.H.T. может уведомить Грузополучателя о предстоящей доставке или пропуске доставки. Грузополучателю могут быть предложены альтернативные варианты доставки, в том числе доставка в другой день, доставка без подписи, перенаправление по другому адресу или самовывоз из сервисного отделения S.C.H.T.. Некоторые варианты доставки могут быть исключены по требованию Грузоотправителя. В случае неприемлемости Груза, как указано в ст. 2, его заниженной таможенной стоимости, невозможности нахождения или идентификации Грузополучателя с помощью разумных мер, отказа Грузополучателя от доставки или оплаты Таможенных пошлин или иных связанных с Грузом сборов S.C.H.T. предпримет все зависящие от него меры для возврата Груза Грузоотправителю за счет последнего; в противном случае Груз поступает в распоряжение S.C.H.T. и может быть выдан, отчужден или реализован по его усмотрению без какой-либо ответственности перед Грузоотправителем и любыми иными лицами, а вырученные от реализации денежные средства за вычетом Таможенных пошлин, связанных с Грузом сборов и соответствующих административных расходов подлежат возврату Грузоотправителю. S.C.H.T. вправе уничтожить любой Груз, который S.C.H.T. не может вернуть Грузоотправителю в силу закона, а также любой Груз, содержащий Опасные грузы во вложении.
S.C.H.T. имеет право вскрывать и инспектировать Грузы без уведомления в целях обеспечения безопасности, таможенного декларирования или в соответствии с иными регламентирующими и нормативными актами.
S.C.H.T. осуществляет расчет оплаты за перевозку Грузов, исходя из наибольшего значения фактического или объемного веса каждого места Груза, причем любое место Груза может быть подвергнуто S.C.H.T. повторному взвешиванию и обмеру с целью подтверждения правильности расчетов.

Грузоотправитель (или Грузополучатель в тех случаях, когда S.C.H.T. действует от имени Грузополучателя) оплачивает или возмещает в пользу S.C.H.T. все платежи за перевозку Грузов или иные суммы, Таможенные пошлины, взимаемые в рамках предоставляемых S.C.H.T. услуг, либо расходы, понесенные S.C.H.T. от имени Грузоотправителя или Грузополучателя. Оплата Таможенных пошлин может быть затребована до осуществления доставки.
6.1. Ответственность S.C.H.T. в отношении любого Груза, перевозка которого осуществляется авиационным транспортом (включая вспомогательную перевозку автотранспортом или остановки на маршруте), ограничена в соответствии с Монреальской или Варшавской конвенцией, или, при неприменимости указанных конвенций — меньшей из следующих сумм: (i) текущая рыночная или объявленная стоимость или (ii) 19 специальных прав заимствования за килограмм (приблизительно 26,00 долл. США за килограмм). Такие ограничения также применяются ко всем иным видам грузоперевозок, с тем исключением, что в случае перевозки Грузов автомобильным транспортом действуют ограничения, перечисленные ниже.

В случае международной перевозки Грузов автомобильным транспортом ответственность S.C.H.T. ограничивается или считается ограниченной условиями Конвенции о договоре международной перевозки Грузов автомобильным транспортом (КДПГ) в размере меньшей из следующих сумм: (i) текущая рыночная или объявленная стоимость или (ii) 8,33 специальных прав заимствования за килограмм (приблизительно 14,00 долл. США за килограмм). В отсутствие подлежащих применению в силу закона или более низких ограничений ответственности в действующем национальном законодательстве такие ограничения также применяются к внутренней перевозке Грузов автомобильным транспортом.

Если Грузоотправитель сочтет вышеприведенные предельные суммы выплат недостаточными, он должен отдельно объявить ценность Груза и заявить о необходимости его страхования в соответствии с положениями Раздела 8 (Страхование Грузов), либо самостоятельно застраховать Груз.

Размер ответственности S.C.H.T. однозначно ограничивается непосредственным реальным ущербом, причиненным Грузу в результате его повреждения либо утраты, и не может превышать предельных значений в расчете на килограмм веса Груза согласно настоящему Разделу 6. Не подлежат возмещению любые иные виды убытков или ущерба, (включая, помимо прочего, упущенную выгоду, процентный доход и деловую перспективу), вне зависимости от того, являются ли подобные ущерб и убытки особыми или косвенными, даже в том случае, если S.C.H.T. была поставлена в известность о риске возникновения подобного ущерба или убытков.

6.2. S.C.H.T. обязуется приложить все разумные усилия для доставки Груза согласно обычному графику доставки S.C.H.T., однако такой график не является обязательным и не входит в состав договора. S.C.H.T. не несет ответственности за ущерб или убытки, вызванные задержкой, однако в случае определенных Грузов Грузоотправитель вправе потребовать ограниченную компенсацию за задержку согласно условиям Гарантии возврата денег, с которыми можно ознакомиться на сайте S.C.H.T. по адресу www.S.C.H.T..com или обратившись в S.C.H.T..
Все претензии должны быть заявлены S.C.H.T. в письменном виде в течение 30 (тридцати) дней с момента приема Груза S.C.H.T.; в противном случае S.C.H.T. не будет нести по претензиям никакой ответственности. В отношении одного Груза можно заявить только одну претензию, при этом ее урегулирование является полным и оконча- тельным урегулированием всех требований о возмещении ущерба и убытков в отношении такого Груза.
S.C.H.T. может организовать страхование Грузов в пределах страховой суммы, соответствующей текущей стоимости Груза, на случай его утери или причинения ущерба при условии, что Грузоотправитель даст S.C.H.T. соответствующее поручение в письменной форме, в том числе путем заполнения раздела страхования на лицевой стороне накладной либо в автоматизированных системах S.C.H.T. и оплатит страховую премию в соответствующем размере. Страхование Грузов не распространяется на косвенный ущерб или убытки либо ущерб или убытки, вызванные задержкой в доставке.
S.C.H.T. не несет ответственность за какой-либо ущерб и убытки, вызванные независящими от S.C.H.T. обстоятель- ствами. Указанные обстоятельства, помимо прочего, включают: негативное воздействие электрических или магнитных полей на электронные или фотографические изображения, данные или записи или их стирание, любые дефекты или характеристики, обусловленные характером Груза, даже если о них было сообщено S.C.H.T.; любые действия или бездействие лиц, не являющихся сотрудниками или подрядчиками S.C.H.T., а именно Грузоотправителя, Грузополучателя, третьей стороны, таможенных органов или иных официальных лиц; форс-мажорные обстоятельства — землетрясение, циклон, ураган, наводнение, туман, военные действия, катастрофа воздушного судна, эмбарго, мятеж, массовые беспорядки или производственные конфликты.
Грузоотправитель ограждает S.C.H.T. от любых убытков или ущерба и обязуется возместить убытки или ущерб, обусловленные несоблюдением Грузоотправителем следующих гарантий и заявлений:
§ все сведения, представленные Грузоотправителем или его представителями, являются полными и точными;
§ Груз является приемлемым для перевозки согласно ст. 2 настоящих Условий;
§ Груз был подготовлен к перевозке в безопасном месте надежным персоналом, были предприняты меры защиты Груза от несанкционированного доступа во время подготовки, хранения и перевозки Груза к месту его приема «S.C.H.T.»;
§ Грузоотправитель выполнил все положения действующего законодательства об операциях по экспорту и импорту, защите персональных данных, требования санкций, эмбарго, а также положения действующего законодательства и нормативных актов;
§ Грузоотправитель получил все необходимые согласия на передачу «S.C.H.T.» персональных данных, включая данные Грузополучателя, которые могут потребоваться в ходе транспортировки, таможенного декларирования и доставки, такие как адрес электронной почты и номер мобильного телефона;
§ S.C.H.T. вправе поручить третьим лицам обработку персональных данных, предоставленных Грузоотправителем.
Грузоотправитель соглашается с любым маршрутом следования и отклонениями от него, включая возможность прохождения Груза через промежуточные перевалочные пункты.
Любые споры, возникающие из настоящих Условий или в связи с ними, в интересах S.C.H.T. подлежат рассмотрению в судах страны отправления Груза и регулируются законодательством этой страны, при этом Грузоотправитель обязуется признать указанную юрисдикцию, если это не противоречит действующему законодательству.
Недействительность или невозможность исполнения любого положения никак не влияет на действитель-ность остальных положений настоящих Условий.


 

Copyright (c) 2014-2018 bj-scht.com. BEIJING S.C.H.T INT L TRANSPORT AGENT CO., LTD.             Экспресс доставка